Tilápia ao molho de Espinafre com purê de Batata-baroa


Ingredientes para o Peixe 200g de tilápia Sal, pimenta do reino e limão a gosto Azeite Modo de Preparo Coloque um fio de azeite e frite o peixe temperado até que doure dos dois lados. A dica do chef é não ficar virando o peixe, deixe ele dourar por completo de um lado e só depois vire o filé, para dourar o outro.

Ingredientes para o Molho de Espinafre 10g de manteiga 1/2 cebola picada 1/5 de maço de espinafre 150ml de creme de leite fresco 1 gema de ovo 50g de queijo parmesão Noz moscada e sal a gosto

Modo de Preparo Refogue a cebola na manteiga, acrescente o creme de leite, a gema e o parmesão e deixe encorpar. Coloque o espinafre ainda cru. Acerte o sal e termine com a noz moscada

Ingredientes para o Purê de Batata-baroa 150g de batata-baroa descascada 20g de manteiga De 50ml a 70ml de leite Sal a gosto

Modo de Preparo Cozinhe a batata-baroa na água com sal, bata a batata com a própria água do cozimento no liquidificador e espere esfriar. Misture a batata batida com a manteiga, o sal e acrescente o leite aos poucos. Mexa e vá colocando o leite até atingir o ponto de sua preferência.

Montagem do prato Coloque em um recipiente que possa ir ao forno o peixe grelhado e cubra com o molho de espinafre, acrescente parmesão por cima apenas para gratinar. Leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por três ou quatro minutos. Sirva acompanhado do purê de batata-baroa.


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