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Tilápia ao molho de Espinafre com purê de Batata-baroa

 

Ingredientes para o Peixe

200g de tilápia
Sal, pimenta do reino e limão a gosto
Azeite

Modo de Preparo
Coloque um fio de azeite e frite o peixe temperado até que doure dos dois lados. A dica do chef é não ficar virando o peixe, deixe ele dourar por completo de um lado e só depois vire o filé, para dourar o outro.

 


Ingredientes para o Molho de Espinafre

10g de manteiga

1/2 cebola picada

1/5 de maço de espinafre

150ml de creme de leite fresco

1 gema de ovo

50g de queijo parmesão

Noz moscada e sal a gosto


Modo de Preparo
Refogue a cebola na manteiga, acrescente o creme de leite, a gema e o parmesão e deixe encorpar. Coloque o espinafre ainda cru. Acerte o sal e termine com a noz moscada

 



Ingredientes para o Purê de Batata-baroa

150g de batata-baroa descascada

20g de manteiga

De 50ml a 70ml de leite

Sal a gosto

 


Modo de Preparo
Cozinhe a batata-baroa na água com sal, bata a batata com a própria água do cozimento no liquidificador e espere esfriar. Misture a batata batida com a manteiga, o sal e acrescente o leite aos poucos. Mexa e vá colocando o leite até atingir o ponto de sua preferência.

 


Montagem do prato
Coloque em um recipiente que possa ir ao forno o peixe grelhado e cubra com o molho de espinafre, acrescente parmesão por cima apenas para gratinar. Leve ao forno em temperatura alta (250ºC) por três ou quatro minutos. Sirva acompanhado do purê de batata-baroa.

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