TUTANO NO OSSO COM SALADA DE SALSINHA

Tutano no osso com salada de salsinha e uma torrada é um clássico da comida camponesa que faz muito sucesso em restaurantes estrelados. Tanto que essa colherzinha comprida usada para limpar até o fundo do osso, a marrowspoon, é item de desejo entre gourmands e bons garfos, com várias opções disponíveis no mercado, as mais elegantes feitas em prata! E é o máximo quando toda essa badalação chega a um preparo muito simples, super nutritivo, e que é a mais perfeita tradução do conceito nose to tail, de aproveitamento integral do animal.
CORTE
O Tutano ou Marrow bone é a massa rosada que preenche os ossos do boi, a medula óssea. É rico em nutrientes e muito utilizado em preparos doces e salgados, em especial no hemisfério norte. Está presente em todos os ossos do boi (e de outros animais), mas nos ossos da perna está em maior quantidade e é mais fácil de ser retirado.
INGREDIENTES
4 OSSOS DA PERNA CORTADOS COM CERCA DE 10 CM 1 XÍCARA (CHÁ) DE FOLHAS DE SALSINHA 4 FATIAS DE PÃO DE CAMPAGNE (OU OUTRO PÃO DE SUA PREFERÊNCIA) GOTAS DE LIMÃO SAL FINO OU FLOR DE SAL (USAMOS FLOR DE SAL COM TRUFA NEGRA)
MODO DE PREPARO
É muito simples de fazer. Disponha os ossos em uma assadeira e cubra a polpa de tutano com o sal. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
Pão: aqueça uma frigideira de fundo grosso ou chapa de ferro e disponha as fatias de pão até formar marcas de calor. Salsinha: regue as folhas de salsinha com gotinhas de limão e polvilhe com sal.
Montagem: em um prato disponha os ossos assados, as torradas e a salada de salsinha. Com a colherzinha retire o tutano derretido, disponha sobre a torrada, finalize com a salsinha… e pode suspirar, é uma delícia… hummm…
Bom apetite!
Receita, texto, produção, estilismo culinário e montagem de layouts: Letícia Massula Revisão: Valéria Pandjiarjian Fotografias: Trícia Vieira