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LEITÃO A PURURUCA

 

 

 

INGREDIENTES

  • 4kg de leitão

  • 1 cabeça de alho

  • 1 garrafa de vinho branco

  • 3 limões

  • 1/2 cebola

  • Pimenta-do-reino

  • Sal

  • Azeite

  • Salsinha e cebolinha

  • Alecrim

  • Tomilho e louro (a gosto)

MODO DE PREPARO

  1. Corte o leitão ao meio. Pique o alho e coloque pimenta-do-reino, sal e azeite. 

  2. Misture tudo, fazendo uma pasta e tempere o leitão. 

  3. Em seguida, em uma vasilha, coloque o vinho com o tomilho, alecrim, salsinha e cebolinha, cebola, limão espremido, azeite, sal e pimenta, misture tudo e acrescente a o leitão temperado. 

  4. Deixe marinando por 12 horas.

  5. Seque o leitão e coloque em uma forma. Leve ao forno à lenha por cerca de duas horas e meia. 

  6. Lembre-se de virar o leitão na metade do tempo. 

  7. Esquente uma panela de óleo e derrame o óleo por cima do leitão para ""pururucar"". 

  8. Escorra o óleo para servir.

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