Canjiquinha com Costelinha de Porco


INGREDIENTES

  • 1kg de costelinha de porco

  • 3 folhas de louro

  • 250g de canjiquinha

  • 2 cebola grandes

  • 6 dentes de alho

  • 50g de bacon

  • 2 tomates

  • 1 pimentão verde

  • Cheiro-verde picado (a gosto)

  • Pimenta-do-reino (a gosto)

  • Sal (a gosto)

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 limão

MODO DE PREPARO

  1. Corte a costela e coloque-a num recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de louro, 3 dentes de alho e limão.

  2. Misture bem e deixe marinar por aproximadamente 20 minutos.

  3. Pique a cebola, os outros 3 dentes de alho, o pimentão, o cheiro-verde, os tomates e o bacon.

  4. Na panela de pressão, coloque o óleo e refogue o alho, bacon e a cebola.

  5. Adicione a costela (reservando a marinada) e frite para dourar por aproximadamente 15 minutos ou até que grude um pouco no fundo da panela.

  6. Despeje a marinada e adicione o pimentão, o tomate e o cheiro verde, mexa mais um pouquinho e adicione água até que fique dois dedos acima da costela.

  7. Feche a panela e deixe por 20 minutos na pressão.

  8. Lave a canjiquinha e deixe escorrer.

  9. Junte ela à panela de pressão. Se você perceber que a água reduziu, acrescente mais um pouco de água.

  10. Deixe cozinhar por mais 10 minutos na pressão. Se perceber que a canjiquinha está muito seca, acrescente um pouco de água quente para que ela fique como um caldo.

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