March 27, 2018

March 27, 2018

March 19, 2018

Please reload

Postagens Recentes

Salmão Crocante

March 27, 2018

1/10
Please reload

Postagens em destaque

FEIJOADA A LA VIDIGAL

07/01/2016

 

 

 

INGREDIENTES

1Kg de feijão preto

500g de linguiça calabresa

500g de carne seca

500g de lombo

2 paios em rodelas

500g de costela

1Kg de farinha de mandioca

2 colheres (sopa) de margarina

300g de bacon picado

1 maço de couve cortada em tiras bem fininhas

1 Kg de arroz branco

1 laranja descascada e separada em gomos

3 cabeças de alho descascadas e picadas

(divida esta quantidade em 3 partes para usar na feijoada, no arroz e na farofa)

 

MODO DE PREPARO

Corte os salgados em pedaços médios, deixe-os de molho para dessalgar por algumas horas, trocando a água de vez em quando.

Reserve.

Cozinhe o feijão em uma panela de pressão, sem as carnes, por cerca de 20 minutos após pegar pressão.

Tire a pressão, abra a panela, coloque as carnes dessalgadas e deixe acabar o cozimento por mais 10 minutos e apurar o sabor.

Em uma frigideira grande com 1 fio de óleo doure o bacon picado, refogue o alho picadinho e refogue ligeiramente a couve.

Para a farofa, rale 1 cabeça de alho e frite-o com óleo.

Acrescente a farinha de mandioca misturando até que a farinha mude de cor e fique mais dourada.

Em seguida, acrescente um pouco de margarina misturando até que a margarina se dissolva na farinha quente.

Montagem: em um prato coloque o arroz cozido, ao lado a farofa, a couve refogada, 2 gomos de laranja e uma cumbuca de feijoada.

 

Bom Apetite!!!

 

Please reload

Siga-nos