Filet Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho

 

INGREDIENTES

 

4 colheres de sopa de Manteiga sem sal

 2 colheres de sopa de Azeite

450g de Cogumelo Paris em laminas médias

1/2 cebola média em finamente picada

4 dentes de Alho finamente picados

1 colher de sopa de tomilho fresco picado

4 bifés médios de Filet Mignon

1/2 xícara de Vinho Tinto meio seco

1 1/2 xícara de caldo de carne (dissolvido em água morna)

1/2 xícara de Creme de Leite Fresco

Sal a gosto

Pimenta do Reino preta moída a gosto

 

 

MODO DE PREPARO

 

Coloque uma panela grande de fundo grosso em fogo médio. Adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de Azeite.

Adicione os cogumelos em fatias médias e cozinhe 5 minutos até ficar macio.

 

Misturar a cebola e cozinhe por mais 3 minutos.

Amasse os dentes de alho, em seguida, tempere com sal, pimenta e 1 colher de sopa de tomilho fresco. Adicionar à mistura.

Cozinhar mais 2 minutos, mexendo sempre até o alho dourar, em seguida, transferir a mistura de cogumelos para um prato.

Limpe a frigideira com papel toalha molhado.

  

 

Secar os bifes com uma toalha de papel e temperar com 1 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta.

Coloque a mesma panela em fogo médio/alto e adicione 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de óleo.

Quando a manteiga estiver quente e completamente derretida, adicione bifes temperados na frigideira e refogue, virando uma vez com pinças, cerca de 3-5 minutos de cada lado para ficar ao ponto (cozido 5-6 min por lado para ponto para bem).

Se o bife estiver dourando muito rápido, reduza o fogo para médio. Use pinças para transferir os bifes para um recipiente juntamente com os cogumelos.

 

 

Adicione 1/2 xícara de Merlot e ferva até reduzir pela metade (3 min), raspando o fundo com uma espátula para deglacear. Adicione 1 1/2 xícaras de caldo de carne e deixe ferver até que reduza a 2/3 do líquido (5-6 min).

Adicione 1/2 xícara de creme e deixe ferver até o molho engrossar (2 min).

Voltar cogumelos e bife à panela e aqueça até aquecido completamente (1-2 min).

Temporar o molho a gosto com mais sal e pimenta, se desejar.

 

 

Bom Apetite!!!

 

*Os ingredientes citados na receita podem ser encontrados no Neco Empório da Carne.

 

 

 

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