PENNE COM PICANHA AO GORGONZOLA


INGREDIENTES

500g de massa tipo penne pré-cozida 1 kg Picanha Argentina em tirinhas 4 cl. sopa de manteiga 2 tabletes de caldo de carne ou costela 2 cebolas brancas grandes fatiadas 1 cabeça de alho picada 350ml de vinho branco seco 2 caixas de creme de leite 2 copos de requeijão cremoso 100g de amêndoas sem pele laminadas Salsinha picada a gosto 200g de quejo gorgonzola farelado 2 cl. sopa de farinha de trigo Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

– Tempere a picanha com o caldo de costelas e a pimenta do reino. Acrescente a farinha de trigo e com uma colher misture bem as tirinhas de picanha. – Aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho. Acrescente a picanha e refogue até ficar cozida. Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 5 minutos. – Agora acrescente o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Misture bem e deixe ferver por uns 3 minutos. – Numa frigideira anti-aderente doure as amêndoas sem ajuda de nenhuma manteiga ou óleo. Reserve. – Acrescente o penne cozido ao molho de picanha. Disponha em uma travessa, polvilhe as amêndoas e salsinha e sirva.

Bom Apetite!!!

*Todos os ingredientes citados na receita são encontrados no Neco Emporio da Carne

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