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PENNE COM PICANHA AO GORGONZOLA

 

INGREDIENTES

 

500g de massa tipo penne pré-cozida
1 kg Picanha Argentina em tirinhas
4 cl. sopa de manteiga
2 tabletes de caldo de carne ou costela
2 cebolas brancas grandes fatiadas
1 cabeça de alho picada
350ml de vinho branco seco
2 caixas de creme de leite
2 copos de requeijão cremoso
100g de amêndoas sem pele laminadas
Salsinha picada a gosto
200g de quejo gorgonzola farelado
2 cl. sopa de farinha de trigo
Pimenta-do-reino a gosto

 

MODO DE PREPARO

 

– Tempere a picanha com o caldo de costelas e a pimenta do reino. Acrescente a farinha de trigo e com uma colher misture bem as tirinhas de picanha.
– Aqueça a manteiga e doure a cebola com o alho. Acrescente a picanha e refogue até ficar cozida. Acrescente o vinho e deixe ferver por uns 5 minutos.
– Agora acrescente o creme de leite, o requeijão e o gorgonzola. Misture bem e deixe ferver por uns 3 minutos.
– Numa frigideira anti-aderente doure as amêndoas sem ajuda de nenhuma manteiga ou óleo. Reserve.
– Acrescente o penne cozido ao molho de picanha. Disponha em uma travessa, polvilhe as amêndoas e salsinha e sirva.

 

Bom Apetite!!!

 

*Todos os ingredientes citados na receita são encontrados no Neco Emporio da Carne

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