PICANHA INVERTIDA

INGREDIENTES:
PICANHA:
  • 1 picanha (até 1,5 kg)

  • 1 linguiças calabresa

  • 1 pedaço de bacon

  • 1 cebolas

  • 2 batatas-inglesas

  • 1 cenoura

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Azeite

  • Sal grosso e sal refinado

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

  • Salsa e cebolinha

  • Queijo curado (ou serrano, para o recheio de queijo)

MOLHO DE CEBOLA:
  • 4 cebolas

  • 1 colher de azeite

  • Água

  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

PICANHA:
  1. Com uma faca fina, retire um pouco da gordura, faça um corte do meio da picanha para poder virá-la, de forma com que a gordura fique por dentro da peça.

  2. Comece então a preparar o recheio: pique a cebola, o bacon, a calabresa, as batatas e a cenoura.

  3. Acrescente um pouco de azeite, sal, e pimenta-do-reino e misture.

  4. Coloque como recheio dentro da picanha, juntamente com um pouco de manteiga.

  5. Tempere a carne com sal grosso, coloque no forno e deixe assar no ponto desejado.

  6. Para fazer a picanha com recheio de queijo, basta trocar os legumes seguindo o mesmo passo-a-passo.

  7. Finalize com o molho de cebola.

MOLHO DE CEBOLA:
  1. Descasque e pique as cebol

as, aqueça a panela e inclua a colher de azeite.

  1. Deixe a cebola dourar um pouco, acrescente água e uma pitada de sal.

  2. Cozinhe em fogo baixo mexendo bastante até engrossar


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