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BEEF WELLINGTON

 

 

 

INGREDIENTES

 

800g de Filé Mignon - peça inteira

200g Cogumelos Shimeji ao Vinho - SAPORI

10 fatias de Presunto de Parma

Mostarda Dijon (o suficiente para cobrir o filé completamente) - Dijon Originale MAILLE

600g Massa Folhada

4 gemas de ovo

3 dentes de Alho Marinado - SAPORI

1 punhado de Tomilho Fresco

Sal e pimenta a gosto

Azeite de Oliva

 

 

MODO DE PREPARO

 

-Aqueça o forno da 200C.

 

-Limpe o filé de forma a deixa-lo redondo. Tempere com sal e pimenta e doure todos os lados em uma frigideira ou chapa com azeite. Você não quer cozinhar e sim selar a carne, criando uma fina crosta. Retire da panela e cubra com mostarda Dijon com a peça ainda quente e deixe esfriar.

 

-Processe ou pique os cogumelos e o alho finamente até formar um purê. Aqueça a mistura em uma frigideira a seco e deixe evaporar toda a água. Quando estiver bem seca, adicione o tomilho, misture e reserve, deixando esfriar.

 

-Desenrole o filme plástico em uma superfície lisa e cubra com o presunto de parma. Espalhe gentilmente a pasta de cogumelos por cima do presunto de forma a ficar uma fina camada homogênea.

 

-Coloque o filé no meio da superfície de parma e cogumelos e com cuidado enrole o presunto de parma sobre o filé, formando um cilindro. Enrole o filme bem apertado tirando todo o ar. Aperte e enrole o filme plástico das pontas e refrigere por 30 minutos.

 

-Desenrole a massa folhada finamente sobre uma superfície lisa para que fique de um tamanho que possa cobrir a sua carne. Retire a carne do filme plástico, coloque no meio da massa aberta e pincele as bordas da massa com a gema de ovo batida e enrole-a sobre a carne de forma a formar um novo cilindro bem apertado. Corte o excesso da massa das extremidades e dobre de forma a preencher todos os lados da carne, deixando a dobradura sempre para o lado de baixo. Pincele toda a massa com a gema de ovo batida e refrigere novamente na geladeira por 5 minutos para firmar. Dê uma ultima pincelada com a gema batida e coloque para assar no forno a 200C por 35-45 minutos (dependedo do ponto da carne que desejar).

 

-Descansar a carne de 8-10 minutos antes de servir para segurar a suculência.

 

 

DICA DE HARMONIZAÇÃO

 

 

 

 

 

 

Vinho KAIKEN ULTRA MALBEC

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bom Apetite!!!

 

*Todos os produtos citados na receita podem ser encontrados no Neco Empório da Carne.

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